Количество желающих сменить работу растет

Служба исследований hh.ru решила выяснить, что представляет собой работа мечты для россиян и предложила респондентам оценить их нынешнюю занятость по пятибалльной системе. Только 11% участников опроса рекрутинговой площадки оказались ей полностью удовлетворены. 27% оценили её на 4 балла, 28% - на три. Остальные заявили, что не удовлетворены своей нынешней должностью. Судя по данным опроса, больше других получают от неё удовольствие юристы, работники сферы образования и специалисты по продажам и клиентскому обслуживанию. Самый низкий уровень любви к работе испытывают работники транспортной и IТ-сферы.

Кроме того, почти половина респондентов hh.ru (49%) заявила, что хотела бы трудиться в частной компании, чуть больше четверти (27%) – в госсекторе. Каждый пятый участник опроса готов стать индивидуальным предпринимателем или самозанятым.  20% респондентов хотели бы работать на предприятиях крупного бизнеса, 18% опрошенных не прочь трудоустроиться в компаниях численностью до 300 человек. Готов стать сотрудником предприятий малого бизнеса каждый десятый опрошенный. Открыть франшизу согласен 1% опрошенных, стартап – также 1%. 

В определении критериев работы мечты подавляющее количество участников опроса на первое место поставили уровень зарплаты (81%).  Больше половины (58%) россиян хотят в труде самореализации, а для 49% это способ саморазвития. 44% респондентов назвали работу любимым делом, а чуть больше четверти (26%) считают её смыслом признание и уважение окружающих.

«Есть такая пословица: «Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». То, что заметное количество граждан не испытывают от своей работы удовлетворения – это не плохо, а скорее хорошо. Они уже мотивированы на поиск новой, более интересной, более нужной или более высокооплачиваемой. Значит, они мотивированы и на получение новых компетенций по профессиям, которые сейчас востребованы, может даже и не по своей основной специальности. И с такими людьми Служба занятости эффективно сотрудничает. Уже несколько лет в стране работает программа «Содействие занятости» в рамках нацпроекта «Демография». Только в 2023 году в Петербурге по ней получили новую профессию 10 300 горожан, почти на четверть больше, чем в 2022-м.  Почти треть из них – 3120 человек – это петербуржцы зрелого возраста, поколения 50 плюс, как раз те люди, которых, скорее всего, и не устраивает их нынешняя работа, в силу самых разных причин. А о том, как дальше развивать этот очень полезный и эффективный нацпроект, какие категории россиян к нему подключать – будем обсуждать с коллегами в самых различных форматах дискуссий 21 и 22 февраля в ходе очередного VIII Санкт-Петербургского Международного Форума труда», - отметила и.о. директора Центра занятости населения Санкт-Петербурга Татьяна Иванова.

Восьмой Санкт-Петербургский Международный Форум Труда пройдет в 2024 году 20-22 февраля. Делегатов примут три площадки форума – Таврический дворец, СПбГУ и Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум». Крупнейшая на Евразийском пространстве дискуссионная площадка в сфере занятости и трудовых отношений соберет представителей власти и бизнеса, науки и образования, профсоюзов, общественных организаций и экспертов HRM. Напомним, что VII Санкт-Петербургский Международный Форум труда прошел с 14 по 17 марта 2023 года и стал рекордным как  по количеству участников, так и насыщенности деловой программы.  В его рамках прошло более 120 мероприятий c участием 6,5 тысяч профессионалов рынка труда в реальном формате и онлайн-участников, в том числе – более 400 делегатов из стран СНГ и ШОС.