Светлана Крайчинская Заместитель генерального директора по подготовке кадров АНО «Агентство по развитию профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» – директор Академии Ворлдскиллс Россия
#education
С 2016 года отвечает за образовательные проекты Ворлдскиллс и реализацию федеральных программ в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование».
С 2014 по 2016 год – вице-президент по персоналу ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Отвечала за кадровую стратегию и политику группы компаний, за интегрированную систему подготовки кадров всех уровней.
С 2009 по 2013 год - директор по управлению человеческими ресурсами ОАО «Объединенная промышленная корпорация "ОБОРОНПРОМ"». Лауреат рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в номинации «Топ-5 лучших директоров по персоналу в машиностроении» (2011-2013), обладатель общественных премий в сфере HR.
В 1992-2009 годах - старший научный сотрудник проектно-исследовательского центра, директор образовательной программы, директор общеобразовательного учебного заведения, проректор по дополнительному профессиональному образованию, директор проектного центра НОУ ВПО «Тольяттинская академия управления» (ранее - Международная академия бизнеса и банковского дела).
В 1986 году окончила Киевский государственный университет им. Т.Г. Шевченко по специальности «психология», в 1991 году - аспирантуру этого же вуза, в 1995 году - университет г. Боулдер (Колорадо, США) по программе магистерской подготовки «Банковское дело».
Член рабочей группы Экспертного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ), член Экспертного совета конкурса управленцев «Лидеры России», член СПК в машиностроении и СПК в сфере образования.
Исполнительный директор некоммерческого научного фонда «Институт развития имени Г.П.Щедровицкого». Соавтор ряда монографий, таких как «О методе управления знаниями в процессах интеграции машиностроительной корпорации», «Управление знаниями в системе работ с персоналом корпорации», «Инновационное образовательное учреждение», «Технология системного мышления», «Модели и технологии в управлении и образовании» и др.